Ziel des Greifswald University Club

Das Hauptanliegen des GUC besteht in der zielgerichteten Stärkung und Ausweitung der Kooperation in Greifswald forschender WissenschaftlerInnen mit regionalen und überregionalen Wirtschaftsunternehmen. Auf diese Weise soll „die regionale Forschungsexzellenz besser mit dem Bedarf an Wissen und Personal einer global agierenden Wirtschaft“ vernetzt werden, so GUC-Präsident Dr. Friedrich-Wilhelm Hagemeyer.

Bislang geschieht dies vor allem, indem Kontakte für den Austausch und die Kooperationen mit Industriepartnern vermittelt und Wirtschafts-Wissenschaftsnetzwerke gefördert werden (Networking). Außerdem unterstützt der GUC die Greifswalder Forschungsexzellenzen in der zielgruppengerechten Kommunikation und Darstellung nach außen (Marketing). Durch die Auslobung des Greifswald Research Award und die Vermittlung von Stipendien an besonders qualifizierte Studierende sollen zudem individuelle Spitzenleistungen in wirtschaftsrelevanter Forschung gezielt gefördert werden (Spitzenförderung).