Dr. Stefan Seiberling

Schatzmeister

Dr. Stefan Seiberling ist seit 2011 Schatzmeister des GUC und inhaltlich primär mit den Gebieten Landschaftsökologie und Biotechnologie betraut.

Dr. Seiberling studierte Biologie an den Universitäten in Karlsruhe und Greifswald und promovierte in Biologie mit Schwerpunkt Landschaftsökologie in Greifswald. Nach der Promotion arbeitete er als wissenschaftlicher Mitarbeiter und Koordinator in mehreren Verbundforschungsprojekten am Institut für Botanik und Landschaftsökologie sowie am Universitätsklinikum. Von 2006 bis 2011 war er als Manager des Centers of Knowledge Interexchange mit der strategischen Kooperation der Universität mit der Siemens AG betraut. Seit 2007 leitet Dr. Seiberling das universitäre Zentrum für Forschungsförderung (ZFF), welches die WissenschaftlerInnen der Universität bei der Einwerbung von Drittmitteln und der wirtschaftlichen Verwertung der Ergebnisse, u. a. in Kooperation mit regionalen und überregionalen Unternehmen unterstützt.

Zitat Dr. Seiberling

Der Forschungsstandort Greifswald verfügt über eine sehr gut ausgebildete Wissenschaftsstruktur, jedoch nicht über die kritische Masse an Wissensabnehmern aus der Wirtschaft. Es ist daher von großer Bedeutung, Initiativen wie den GUC zur Knüpfung von Wirtschafts-Wissenschafts-Netzwerken zu nutzen. Gemeinsam mit der Wirtschaft können weitere Drittmittelquellen erschlossen werden, entsteht verwertbares Wissen und wird die Grundlage für konkurrenzfähige wirtschaftliche Wertschöpfung geschaffen.

stefan.seiberling@greifswald-university-club.de